pain pétales de fleur

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Ingrédients :

- 300g de farine    
- 100ml d'eau tiède (j'en ai mis un peu plus)
 - 40ml de lait à température ambiante  
- 18g de levure boulangère  
- 1/2 cuil. à café de sucre (j'en ai mis plus)  
- 1 cuil. à café de sel  
- graines de sésame blanc

Dorure
- 1 oeuf battu  
- 1 cuil. à soupe de lait

Préparation: 

Si vous avez une machine à pain, verser les ingrédients secs puis la levure, l'eau et le lait qu'on aura laissé pousser quelques temps, laisser pétrir pendant 10 minutes.
Sinon dans un bol, faire un puits avec la farine et à part délayer la levure dans l'eau tiède et le sucre, laisser reposer quelques minutes et verser dans la farine avec le lait puis le sel.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte se ramasse. Pétrir pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit souple. Former une boule et couvrir d'un film et d'un linge propre, laisser lever 1 heure environ.

Dégazer la pâte et former 8 à 10 petites boules de pâte. Sur un plan fariné, les aplatir sur environ 10 ou 12cm de diàmètre.
Pour ma part, c'était l'occasion de me servir de mon Tapis de pâtisserie en silicone avec marquage , j'ai donc aplati mes boules au centimètre près !
 Puis j'ai posé une feuille sulfurisé sur le tapis et j'ai fait chevauché mes pétales tout le tour du cercle choisi (28cm pour moi).
Si on n'a pas ce genre de tapis, il suffit de prendre un plat chemisé d'un papier de cuisson et de poser dessus un petit bol à l'envers puis disposer les pâtes étalées en les chevauchant tout autour. Le bol sert à donner une belle forme régulière, le retirer une fois toutes les pâtes disposées autour.
En posant une feuille sulfurisé sur le tapis, on voit tout de même les marquages et cela sera ensuite facile de glisser le tout sur une plaque ou un plat allant au four.
Il faut que je vous dise que le tapis en lui-même passe au four ! Mais je n'ai pas osé tenté l'expérience pour l'instant...
Couvrir le pain fleur d'un linge et laisser à nouveau lever pour une grosse demi heure.  Battre l'oeuf avec le lait. Et avec un pinceau badigeonner le  pain fleur, le parsemer de graines de sésames.
Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 20/30 minutes.

source:http://www.hellocoton.fr/to/ZblW#http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-pain-petales-de-fleur-124937048.html

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