Recette du Couscous tunisien

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Ingrédients :
 1kg de couscous
 1 kg de viande d’Agneau
 600 g de courgettes
 300 g d’aubergines
 300 g de tomates pelées
 1 oignon
 3 gousses d’ail
 1 cuillère à soupe d’huile
 une pincée de curcuma, sel et poivre
 1 cuillère à soupe de persil haché
 300 g de carottes
 100 g de pois chiches
Préparation :
 Découpez la viande en morceaux réguliers. Pelez et émincez les oignons, écossez les pois chiches, épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en deux, lavez les courges ou les courgettes et les piments, épluchez, équeutez et grattez les légumes et coupez-les en gros morceaux.
 Chauffez l’huile dans la marmite du couscoussier, faites-y revenir la viande et les oignons, ajoutez le concentré de tomate délayé dans un verre d’eau, incorporez le poivre rouge, remuez le temps de saisir et couvrez d’eau.
 Ajoutez les pois chiches et les petits pois, la coriandre et le carvi, salez et poivrez. Baissez le feu et faites cuire à couvert pendant une heure environ.
 Entre-temps, apprêtez les grains de couscous. Retirez la viande cuite et réservez-la à couvert.
 Mettez les légumes dans la sauce excepté les piments, ajoutez 1.5 l d’eau et laissez cuire à couvert et à petit feu pendant 20 minutes environ, ajoutez les piments ainsi que l’ail pilé et continuez la cuisson pendant 5 minutes. La sauce doit être ni épaisse ni liquide, laissez réduire si nécessaire et corrigez l’assaisonnement.
 Versez le couscous dans une jatte, arrosez-le de sauce, remuez, couvrez et laissez absorber pendant 10 minutes. Aérez le couscous à l’aide d’une cuillère à soupe et disposez-le en pyramide dans un plat de service. Décorez-le à volonté de légumes et de viande et servez aussitôt.

source: http://www.montrealarabic.com/wp/2011/08/13/recette-du-couscous-tunisien/

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