BISCUITS SPIRALES AU CHOCOLAT & A L’ORANGE

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Pour environ 2 grandes plaques de biscuits :
Pour la pâte claire à l’orange :
  • 175g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de beurre ramolli
  • 75g de sucre glace
  • 2 pincées de levure chimique
  • les zestes d’une orange
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
Pour la pâte au chocolat :
  • 175g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de beurre ramolli
  • 75g de sucre glace
  • 20g de cacao
  • 60g de chocolat haché
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparez la pâte claire : tamisez la farine avec la levure, le sucre glace et le sel.
Incorporez le beurre ramolli, l’eau de fleur d’oranger, les zestes et le jaune d’œuf.
Sablez la pâte entre vos mains et rassemblez-la en boule.
Préparez la pâte au chocolat : procédez de la même manière que pour la pâte claire en ajoutant du cacao à la farine tamisée et le chocolat haché.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte claire en un rectangle de 2mm d’épaisseur. Faites de même avec la pâte chocolatée.
Retirez le papier du haut de la pâte claire, badigeonnez de lait toute sa surface. Retirez le papier du haut de la pâte chocolatée et apposez-la sur la pâte claire.
Retirez alors le papier restant de la pâte chocolatée.
Rectifiez les bords pour former un rectangle bien net.
Roulez la pâte en formant un boudin bien serré et mettez-le au frais pendant au moins 3 heures.
Coupez ensuite le rouleau en tranches de 5mm d’épaisseur et faites-les cuire pendant 15 minutes à 180°.
Les biscuits se conservent au moins une semaine dans une boite en fer.
Le rouleau de pâte peut même être conservé au congélateur afin d'avoir toujours sous la main de quoi préparer des biscuits maison.
source: http://www.hellocoton.fr/to/JtH8#http://www.caramelbonbonsetchocolat.fr/2014/01/biscuits-spirales-chocolat-%26-orange.html

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