Ingrédients :
- 6 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 50 ml d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de farine
- 250ml de sirop de sucre (fait avec 250ml d’eau et 50g de sucre)
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- Colorant mauve
- Batonnets chocolat
- Etoiles en chocolat
Préparation:
Tout d’abord, préparer la génoise en fouettant les œufs puis ajouter le sucre, bien mélanger, il faut que la pâte double de volume. Ajouter l’huile, mélanger, puis la levure. Tamiser la farine et la verser par cuillère en mélangeant doucement pour ne pas « casser » l’ensemble.
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner jusqu’à ce que la génoise soit cuite, inutile de lalaisser dorer, il suffit juste de vérifier la cuisson avec un couteau.
Démouler et laisser refroidir.
En attendant, préparer le sirop de sucre, pour cela faire fondre 50g de sucre dans une casserole contenant 250ml d’eau, faire bouillir quelques instants et laisser tiédir.
Poser la génoise sur un plat de présentation. Mouiller la génoise de sirop de sucre.
Epaissir la crème au fouet, puis ajouter le sucre glace, napper la génoise de crème sur le dessus et le pourtour, bien lisser la surface (réserver 1/3 pour la colorer).
Couper les batonnets de chocolat en 2, les coller tout autour de la génoise. Colorer le restant de crème en mauve, remplir une poche à douille (j'ai utilisé celle de mon partenaire AttitudesNews douille n°32) et faire des fleurs tout autour et au centre. Parsemer d’étoiles en chocolat.
Mettre au frais avant de déguster.
source:http://www.hellocoton.fr/to/vr3Q#http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-mon-gateau-mauve-et-chocolat-116015713.html
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