Gâteau d’anniversaire [Cheesecake aux framboises et à l’eau de rose]

blogger templates

INGRÉDIENTS

pour la base
  • 150 grammes de biscuits Rose de Reims 
  • 55 grammes de beurre 
  • 40 grammes de noix de coco rapées 
pour le cheesecake
  • 600 grammes de saint môret 
  • 100 grammes de sucre 
  • 2 càs de farine 
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1 càs d'eau de rose 
  • oeufs 
  • 250 grammes de framboises 
  •  le zeste d'un citron 
pour la mousse
  • 160 grammes de saint môret 
  • 45 grammes de sucre blanc 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • jaunes d'oeufs
  • 1+1/2 sachets d'agar-agar 
  •  un peu d'eau
  • 1 càc d'eau de Rose 
 pour la décoration
  •  des fruits rouges et du fondant rose et rouge

INSTRUCTIONS

  1. Pour la base: Préchauffez votre four à 190°C. Faites fondre le beurre et mélangez le aux biscuits et à la noix de coco. Répartissez le mélange au fond de votre four à charnière. Tassez et enfournez pour 10 minutes. Sortez votre plat du four et baisser la température à 140°C.
  2. Pour le cheesecake: Battez le fromage pour bien le lisser ajoutez y la farine, le sucre et les oeufs un à la fois. Ajoutez ensuite l'eau de Rose et la crème fraîche. Ajoutez délicatement les framboises et mélangez. 
  3. Versez votre préparation dans votre moule et faites cuire pendant 1h, laissez reposer 1h dans le four avec la porte ouverte. Sortez et laisser refroidir. 
  4. Pour la mousse: Fouettez le fromage avec les jaunes d'oeufs et l'eau de Rose. Dans une casserole, portez l'agar-agar à ébullition dans un peu d'eau puis incorporez dans le mélange. Montez votre crème liquide en chantilly et incorporez le sucre à la fin pour la figer.
  5. Incorporez votre préparation à la base de fromage à votre chantilly. Mélangez délicatement. Mettre dans une poche à douille et recouvrez votre cheesacake. Décorez selon vos goûts ! 
source: 

0 Response to "Gâteau d’anniversaire [Cheesecake aux framboises et à l’eau de rose]"

Enregistrer un commentaire