Ingrédients:
Pour la pâte : la mesure un verre à eau de 20 cl
1 verre de lait en poudre.
1 verre de farine.
100 gr de chocolat au lait(pour moi chocolat au lait au éclats de noisette).
1 verre d'amandes moulues ou autres(pour moi amande dorée moulue).
1 cuillère à soupe de vanille.
1/2 verre de sucre glace.
1/2 verre de margarine fondue .
2 à 3 cuillère de miel.
Pour le glaçage:
Pour moi c'est un glaçage au chocolat :
150 gr de chocolat blanc.(+20 gr pour le marbrage).
Quelques cas de crème liquide(pour détendre le chocolat).
Colorant rose ou quelque goutte de colorant rouge.
Paillette alimentaire.
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Total : 25 min
Préparation:
Mélanger la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans le brûler.Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre. Faire fondre le chocolat et l'incorporer à son tour. Ajouter le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Abaisser cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm.
Préparation du glaçage:
Faire fondre 150 grs de chocolat blanc au bain marie avec quelques càs de crème liquide(juste pour détendre le chocolat il faut pas trop en mettre pour ne pas perdre la consistance du chocolat)ajouter quelque goutte de colorant rouge pour avoir une couleur rose.Faire la même chose avec les 20grs de chocolat blanc mais sans le colorer.
Étaler le glaçage au chocolat sur le gâteau puis avec le glaçage au chocolat resté blanc, tracer un marbré comme pour le mille feuille. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis découper des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis décorer avec des paillettes alimentaires(facultatif) déguster les seuls avec un café !!!
Bonne réalisation et bonne dégustation.
0 Response to "Gâteau sans cuisson facile et inratable"
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