Le gâteau magique au chocolat

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Ingrédients:

4 oeufs
150g de sucre
1 cs d'eau froide
125g de beurre
70g de farine et pâtisserie Farin'Up
45g de cacao amer
1 pincée de sel
500ml de lait
Quelques gouttes de citron.

Préparation:

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Chauffer légèrement le lait.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal!
Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1).
Verser dans le moule et cuire 55min à 150°C.
À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. En ce qui me concerne je l'ai laissé la nuit entière. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.
Mon petit grain de sel:
Vous pouvez utiliser tout autre marque de farine, et si vous n'avez pas de moule en silicone, beurrer et fariner votre moule pour faciliter le démoulage.

source: http://jackie-cuisine.over-blog.com/article-le-gateau-magique-118930153.html

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