- 420 g de chocolat noir (50 à 60 % de cacao)
- 80 g de chocolat au lait
- 250 g de pâte de praliné noisette
- 50 g de praliné en grains
- 130 g de noisettes décortiquées
Préparation:
1. Faites griller les noisettes à sec, à la poêle ou au four. Hachez le chocolat au lait et 20 g de chocolat noir, faites-les fondre au bain-marie. Mixez la pâte de praliné pour l’assouplir, versez dessus les chocolats fondus et mélangez.
2. Transvasez cette préparation dans une poche à douille. Remplissez un nombre pair de moules en demi-sphère. Placez 1 noisette au centre de chaque demi-sphère, enfoncez-les à l’aide d’un cure-dent, Placez les moules au réfrigérateur pour faire durcir la préparation.
3. Faites fondre le reste de chocolat noir haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le pralin en grains et le reste de noisettes hachées. Démoulez les demi-sphères et collez-les 2 par 2 pour obtenir des boules.
4. Plongez-les dans le chocolat fondu aux noisettes, retirez-les avec une fourchette et posez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson. Laissez durcir le chocolat à température ambiante puis réfrigérez les rochers 1 h.
5. Poudrez éventuellement de grains de pralin ou d’éclats de noisettes grillées.
1. Faites griller les noisettes à sec, à la poêle ou au four. Hachez le chocolat au lait et 20 g de chocolat noir, faites-les fondre au bain-marie. Mixez la pâte de praliné pour l’assouplir, versez dessus les chocolats fondus et mélangez.
2. Transvasez cette préparation dans une poche à douille. Remplissez un nombre pair de moules en demi-sphère. Placez 1 noisette au centre de chaque demi-sphère, enfoncez-les à l’aide d’un cure-dent, Placez les moules au réfrigérateur pour faire durcir la préparation.
3. Faites fondre le reste de chocolat noir haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le pralin en grains et le reste de noisettes hachées. Démoulez les demi-sphères et collez-les 2 par 2 pour obtenir des boules.
4. Plongez-les dans le chocolat fondu aux noisettes, retirez-les avec une fourchette et posez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson. Laissez durcir le chocolat à température ambiante puis réfrigérez les rochers 1 h.
5. Poudrez éventuellement de grains de pralin ou d’éclats de noisettes grillées.
source:http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/rocher-praline
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