Grawech

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Ingrédients :

1 kg de farine bien tamisée
1 œuf
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre mou
1 verre d'huile (soit 20 cl)
1 pincée de sel
1 tout petit peu de levure boulanger fraîche pour pains (environ 1 cuillère à soupe)
du lait froid (à incorporez selon la consistance de la pâte)

Préparation: 


  • Diluez la levure fraiche dans un peu d'eau tiède (environ 1/2 verre d'eau). Réservez. Dans un grand récipient  (kasaa), mettez la farine, le sel, la levure chimique puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés et sablez avec vos mimines, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de beurre (comme pour la pâte brisée). Ajoutez l'huile à la pâte et bien mélangez. Ensuite, ajoutez la levure diluée et remuez bien.
  • Ajoutez l'œuf ; mélangez puis incorporez petit à petit le lait pour former une boule de pâte (ne pas pétrir surtout) lisse et homogène. Laissez reposer 1h au frigo. Divisez la pâte en petites boules et mettez sous plastique pour qu'elle ne sèche pas.
  • Au rouleau à pâtisserie, étalez en rectangle ni épais ni fin (entre les 2). Coupez des carrés à la roulette dentelée et faites des incisions. Entrelacez chaque carré. Mettez à frire dans l'huile bouillante.
  • Egouttez et plongez-les dans du sirop de miel bien chaud parfumé de zhar. Parsemez de graines de sésames.
source : http://www.douniacuisine.com/Recette/1325/grawech.php


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