Lasagne de courgettes et tomates, sauce roquefort

blogger templates





Ingrédients (pour 4 personnes):
- 3 petites courgettes
- 2 tomates
- une portion de roquefort
- vin blanc
- quelques feuilles de lasagnes

Préparation:
Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes. Pendant ce temps, Coupez les tomates en tranches. Dans une casserole, mélangez le vin blanc avec le roquefort à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.

Versez une partie de la sauce au fond d'un plat à lasagnes. Recouvrez le fond de feuilles à lasagnes, puis mettez une couche de courgettes. 

Versez à nouveau un peu de sauce, placez les feuilles de lasagnes, une couche de tomates, un peu de sauce, et renouvelez l'opération jusqu'au dessus du plat. 

Versez une dernière fois la sauce, puis recouvrez le dessus avec du gruyère râpé. Mettez au four (préchauffé à 180°C - thermostat 6) pendant 25 minutes, puis 5 minutes au grill pour gratiner le dessus.
source: 

0 Response to "Lasagne de courgettes et tomates, sauce roquefort"

Enregistrer un commentaire