Ingrédients:
Cuisson des oignons
- 30 g de beurre pour les oignons
- 300 g d'oignons
- 100 g eau
- 1 g de sel
- 0,5 g poivre du moulin
- 1,5 g de paprika
- 20 g de vinaigre
- 35 g de sucre semoule
Cuisson des œufs
- 30 g de beurre allégé pour les oeufs
- 200 g d’œufs frais (4 oeufs)
Pour la sauce tomate
- Sauce tomate
Préparation:
1) Éplucher l'oignon, laver sous l'eau froide, couper en demi-rondelles
3) Dans la poêle, verser l'eau, sel, poivre, paprika et le vinaigre, le sucre
4) Couvrir la poêle, cuire à feu doux. Mélanger régulièrement. Dans une seconde poêle, Dès que le beurre commence à mousser, casser les oeufs sur un ramequin pour vérifier leur fraîcheur.
Placer au fur et à mesure dans la poêle sur le beurre chaud. Couvrir si vous désirez que le dessus de vos oeufs soit blanc ou laissez à découvert dans le cas contraire. Dès que les blancs sont coagulés, dresser dans une assiette de service, avec un cordon de sauce tomate et oignons confits et quelques fleurs de primevères.
source: http://www.supertoinette.com/recette/489/oeufs_plat_oignon_confit_to_de.html
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