Ingrédients :
. 400 g de spaghetti
. 450 g de mélange de fruits de mer surgelés (calamars, St-Jacques, moules et crevettes)
. 25 cl de sauce cuisinée bolognaise (j'ai pris une sauce napolitaine)
. 4 brins de persil plat (là, j'ai remplacé par une cuillère à soupe de persil frisé)
. 2 gousses d'ail
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 à 2 pincées de piment moulu
. sel
. 450 g de mélange de fruits de mer surgelés (calamars, St-Jacques, moules et crevettes)
. 25 cl de sauce cuisinée bolognaise (j'ai pris une sauce napolitaine)
. 4 brins de persil plat (là, j'ai remplacé par une cuillère à soupe de persil frisé)
. 2 gousses d'ail
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 à 2 pincées de piment moulu
. sel
Préparation :
. Peler les gousses d'ail, les dégermer et les hacher
. Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage (environ 8 minutes pour les garder un peu fermes, elles finiront de cuire avec les fruits de mer)
. Dans une sauteuse, dégeler les fruits de mer 3 minutes à feu vif, égoutter et réserver les fruits de mer
. Essuyer la sauteuse, y faire chauffer l'huile sur feu modéré et ajouter l'ail
. Laisser l'ail colorer légèrement puis ajouter les fruits de mer, le piment moulu et le persil, mélanger 1 minute
. Verser la sauce et réchauffer rapidement
. Egoutter les spaghetti, les verser aussitôt dans les assiettes et ajouter par-dessus les fruits de mer et leur sauce
. Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage (environ 8 minutes pour les garder un peu fermes, elles finiront de cuire avec les fruits de mer)
. Dans une sauteuse, dégeler les fruits de mer 3 minutes à feu vif, égoutter et réserver les fruits de mer
. Essuyer la sauteuse, y faire chauffer l'huile sur feu modéré et ajouter l'ail
. Laisser l'ail colorer légèrement puis ajouter les fruits de mer, le piment moulu et le persil, mélanger 1 minute
. Verser la sauce et réchauffer rapidement
. Egoutter les spaghetti, les verser aussitôt dans les assiettes et ajouter par-dessus les fruits de mer et leur sauce
Sinon, on peut remettre les spaghetti dans la sauteuse puis les mélanger avec la sauce avant de servir
source: http://unepetitefaim.canalblog.com/archives/2009/07/24/14336928.html
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