Recette pour 4 personnes :
- 400g de spaghetti
- 2 kg de moules
- 6 gousses d’ail
- 4 tomates - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- basilic frais ou surgelé
- persil frais ou surgelé
- sel (pour la cuisson des pâtes)/poivre
Préparation:
Nettoyer les moules et enlever leur barbe (j’ai dû après cuisson en enlever car certaines ne se voyaient pas avant la cuisson ; l’important est qu’il n’en reste plus avant de les mélanger aux pâtes). Les mettre dans une cocotte à feu vif jusqu’à ce qu’elle s’ouvrent. Les mettre dans une passoire tout en récupérant le jus dans un bol. Attendre qu’elles refroidissent et décoquiller les 3/4 (les moules laissées dans leurs coquilles permettront de présenter un joli plat).
Couper les tomates en dés et réserver. Peler les gousses d’ail, les émincer et les mettre dans une grande poêle avec l’huile d’olive. Cuire à feu moyen 2 mn puis ajouter les dés de tomates, le jus des moules, l’équivalent de 2 cuillères à soupe de persil et 2 de basilic. Cuire 5 mn à feu moyen puis ajouter toutes les moules. Couvrir et cuire à feu doux en attendant que les pâtes soient prêtes.
Faire bouillir beaucoup d’eau dans une grande casserole avec un peu de sel et cuire les spaghetti al dente. Égoutter. Ajouter deux pincées de poivre à la préparation des moules puis rajouter les pâtes. C’est prêt ;-).
source:http://todayimcooking.com/spaghetti-aux-moules/
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