Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 50 g de noix hachées
- Une pincée de sel
- 150 g de sucre en poudre
- 7 cl d'huile de table
- 80 g de beurre fondu
- 15 cl de jus d'orange
- Un zeste d'orange
- Une c à s d'extrait de vanille liquide
- 10 g de levure chimique
- 10 cl de jus d'orange + 2 C à S de sucre en poudre
- Confiture d'abricots
Préparation :
Battre les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, le beurre fondu, la vanille, le jus et le zeste d'orange et bien mélanger. Incorporer la farine, la poudre de noix, le sel et la levure et continuer à mélanger pour l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Verser votre pâte dans un moule rond de 23 cm de diamètre et cuire de 35 à 40 min environ dans un four préchauffé à 180°C.
Préparer un sirop avec les 10 cl de jus d'orange et le sucre en poudre.
Laisser refroidir avant de démouler. Arroser de sirop à l'orange, badigeonner la surface du gâteau de confiture d'abricots et décorer avec les fruits de votre choix.
N.B : Vous pouvez utiliser du nutella si vous désirez coller des fruits sur le pourtour du gâteau.
source:http://recettesflower63.canalblog.com/archives/2011/12/19/22937497.html
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