La recette du rainbow cake pastel :
Pour un moule de 20cm de diamètre.– 360g de farine
– 2cc bombée de levure
– 1 cc de bicarbonate
– 1/2 cc de sel
– 4 oeufs
– 180g de sucre
– 4cc d’émulsion Princess cake
– 240ml d’huile végétale
– 240ml de lait fermenté
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, battez vos oeufs au fouet jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu’à blanchiment (une trentaine de secondes).
Ajoutez ensuite l’huile et l’émulsion. Battez.
Maintenant, ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux : farine, lait fermenté, farine et lait fermenté.
Divisez votre pâte en 4 préparations égales. Ajoutez les colorants que vous aurez choisis (ici, jaune, violet, vert et rose). Allez-y très progressivement, l’idée étant d’obtenir des couleurs assez pâles. Pour ça, on a aussi utilisé du colorant blanc pour glaçage. Ca aide énormément, vous verrez ! Versez vos pâtes dans les moules en ayant au préalable vaporisé un peu de Bake Easy (produit magique pour un démoulage sans effort).
Enfournez 20-25 minutes selon le four.
Laissez refroidir complètement avant de garnir et recouvrir votre gâteau.
source: http://www.hellocoton.fr/to/P52y#http://blog.feeriecake.fr/gateaux/gateau-arc-en-ciel-aux-couleurs-pastel/
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