Gâteau de crêpes fraises-rhubarbe

blogger templates



Ingrédients:

1 rouleau de pâte sablée
- 50 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir (60 à 70 % de cacao)
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de beurre
- 12,5 cl de lait entier
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 120 g de pâte de praliné noisette
- 100 g de pralin noisette en poudre
- 50 g de pop corn caramélisé

Préparation: 

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Etalez la pâte dans un moule à tarte (20 cm Ø) beurré. Recouvrez la pâte de papier cuisson et lestez avec des légumes secs (ou des billes). Enfournez 10 min, retirez le lest et poursuivez la cuisson 10 à 12 min. Démoulez le fond de tarte sur une grille et laissez refroidir.
2. Hachez les 2 chocolats et faites-les fondre au bain-marie. Chauffez ensemble le lait et la crème, versez sur les jaunes d’œufs battus, puis transvasez dans une casserole à fond épais. Faites cuire sans laisser bouillir et sans cesser de mélanger. Versez cette crème anglaise sur les chocolats fondus, ajoutez le praliné, mélangez soigneusement. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 2 h.
3. Répartissez le pralin sur le fond de tarte. Recouvrez de crème au chocolat, égalisez la surface avec une spatule. Réfrigérez 1 h. Décorez la surface de pop corn caramélisé avant de servir. Dégustez très frais.
source: http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/tarte-choco-pop-corn

0 Response to "Gâteau de crêpes fraises-rhubarbe"

Enregistrer un commentaire