Cupcake au chocolat

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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette 7,3
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

2 œufs
125 g de farine
80 g de beurre très mou
75 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
150 g de chocolat noir
45 g de beurre

Préparation

1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2-Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse
. 3- Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
4- Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse
5- Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.
6-Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
7- Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.
8- Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
9- Mettez cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

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